您所在的位置:SWRF首页 » 专题 » 饮水安全 » 四川彭州:3万灾区群众告别“挑水吃”

四川彭州:3万灾区群众告别“挑水吃”
来源:成都日报  /  录入时间:2010-01-04  /  点击数:1452

昨日(1月3日,下同),记者从彭州市获悉,由福建泉州援建彭州的第二个供水工程葛仙山镇自来水厂已全面竣工,该镇山丘坝农民“挑水吃”的历史从此一去不复返。

昨日上午,记者走进花园般的葛仙山镇自来水厂厂区看到,崭新的生产房、综合房、沉淀池、清水池、加药间、加氯间、加压泵房等应有尽有,路灯、绿化、道路硬化等全部到位,水厂水质已达饮用标准。

据悉,葛仙山镇以前的城镇供水通过直接抽取地下水自行供给,群众采取分散打井的方式解决饮水问题,存在不安全因素。汶川大地震对镇区的供水设施破坏较为严重,已无法正常运行。葛仙山镇有关负责人告诉记者,该自来水厂将满足该镇灾后重建的31个统规统建点,共有7964户约3万多村民的供水和日常用水问题得到解决。

在线捐赠
环境污染投诉
视频直击