您所在的位置:SWRF首页 » 水与生活 » 喝水少 脑变小

喝水少 脑变小
来源:英国《每日邮报》  /  录入时间:2010-05-21  /  点击数:2370

    专家警告说,如果你水喝的不够,你的大脑灰质可能会缩小,从而增加它进行思考的难度。

    研究表明,脱水不仅影响大脑的体积,还影响大脑的工作方式。研究人员认为,只要持续出汗90分钟,大脑的缩小程度就能与衰老一岁造成的缩小程度相当。

    在缺水的情况下,灰质要处理相同的信息还会被迫更加努力地工作。

    日复一日,周复一周,缺水有可能对工作、学习成绩以及考试结果造成影响。但是你不必惊慌,因为喝下一两杯水后,大脑就能迅速恢复正常。

    一些十几岁的青少年起了一个半小时的自行车后,英国的一个科学家小组对他们的大脑进行了扫描。

    一些青少年穿了能帮助出汗的三层衣服,另外一些人则短裤T恤,轻装上阵。

    穿的严严实实的人出了大约两磅汗,他们的脑组织缩小了。

    伦敦大学国王学院精神病学研究所的马修·肯普顿和乌尔里克·埃廷格说:“我们看到充满液体的脑室扩大,脑组织相应缩小。体重下降最多的人大脑缩小的幅度也最大。”

    平均缩小量相当于衰老14个月的脑体积损耗量。

    当被要求玩一种可以检验规划和解决问题能力的电脑游戏时,出汗多的学生表现同样出色。但是扫描结果显示,其间他们用脑较多。

在线捐赠
环境污染投诉
视频直击