您所在的位置:SWRF首页 » 水与生活 » 多喝水,不抑郁

多喝水,不抑郁
来源:《家庭医药》  /  录入时间:2010-09-19  /  点击数:1520

心情郁闷吗?多喝几杯水吧!据美国《心理健康》杂志报道,喝水能加速痛苦激素代谢,使人尽快走出抑郁情绪。

 

研究人员发现,激素会影响人的精神状态,例如大脑制造出来的内啡肽能使人产生快感和满足感,因此被称为快活激素。但人生气或受到恐吓时,身体就会分泌一种肾上腺素,也被称为痛苦激素”,这种激素会让人心情低落、郁郁寡欢、无精打采。人们分泌痛苦激素,一般都处在应激状态,比如跟亲人吵架、受到别人责备等,严重时会引起大脑思维混乱、手脚发抖、想哭。

 

此时,多喝水能帮助身体排出痛苦激素”,而汗水和泪水也有助于减轻坏情绪。因此,心情郁闷时,可以多喝水、跑步、做家务,让身体出汗或大哭一场来排解。

 

在线捐赠
环境污染投诉
视频直击