您所在的位置:SWRF首页 » 水与生活 » 质量监督站:选购纯净水的四个依据

质量监督站:选购纯净水的四个依据
来源:中国质量信誉咨询系统管理中心  /  录入时间:2011-03-01  /  点击数:2298

    纯净水是市场上销售的蒸馏水、太空水、离子水等的合称。它是以符合生活饮用水卫生标准的水为水源,采用蒸馏法、电渗析法、离子交换法、反渗透法及其他适当的加工方法去除水中的矿物质、有机成分、有害物质及微生物等,经过深度净化,制得纯度很高、没有任何添加物的可直接饮用水。 

  
  相关机构多次开展桶装纯净水比较试验,结果表明,该行业整体质量较差,产品质量两极分化严重。提醒消费者要谨慎选购纯净水。 

  
   一、纯净水的纯度很高,在选购瓶装或桶装纯净水,要选择信誉好的品牌和水站。 

  
  二、桶装纯净水必须无异物,无异味,无异臭,不应有沉淀物。还应仔细查看水桶,正规水桶底标有生产厂家、生产日期、合格证、防伪查询标识和QS认证;桶体透明度高,为无色或浅蓝色;透明度差的或深蓝色的是用旧塑料二次加工的。正规桶表面光滑,劣质桶摸着扎手。 

    
  三、瓶装纯净水,瓶身必须标有品名、产地、厂名、注册商标、生产日期、容量、成分、执行标准号、保质期限、监制单位。 

  
  四、纯净水质量应符合GB17323-1998《瓶装饮用纯净水》、GB17324-2003《瓶(桶)装纯净水卫生标准》的要求。

在线捐赠
环境污染投诉
视频直击