您所在的位置:SWRF首页 » 新闻中心 » 世界水新闻 » 新加坡将建全球规模最大的陶瓷膜海水淡化项目

新加坡将建全球规模最大的陶瓷膜海水淡化项目
来源:SDPLAZA海水淡化网  /  录入时间:2015-11-13  /  点击数:1101

据了解,计划于今年末进行升级改造的新加坡Choa Chu Kang海水淡化项目将使用陶瓷膜,这也是陶瓷膜在该国海水淡化项目中的首次尝试。

PUB(新加坡公共事业局)方面表示,希望通过使用陶瓷膜技术来增加上述海水淡化项目的运行效率和可靠性。同时PUB预测,陶瓷膜全生命周期的使用成本将低于传统的膜系统。

据悉,PUB将与PWN Technologies公司(PWNT)合作,在Choa Chu Kang海水淡化项目的升级过程中使用部分陶瓷膜。

该项目将由新加坡UGL公司负责设计和建设,利用PWN Technologies公司的膜系统技术,并将安装由日本Metawater公司提供的陶瓷膜。

PUB方面表示,该陶瓷膜项目名为CeraMac,日淡水产能将达16万吨/天,将于2018年投入运营。一旦投运,该项目也将成为世界上规模最大的使用陶瓷膜的饮用水生产项目。

事实上,PWNT为开发CeraMac建设的示范项目从20119月就是开始运行了,用于验证陶瓷膜用于水处理过程的效率和可靠性。

PUB首席技术官Harry Seah表示:“PUB一直在寻找更具创新价值和成本效益的水处理技术和淡水生产技术。我们花了几年时间在研究和测试陶瓷膜的优点,现在我们对结果感到非常满意。我们认为未来其它水厂升级时可以更多选用聚合物膜和陶瓷膜。”

PUB方面表示,陶瓷膜技术已经在日本110多个项目中得到了验证。根据他们的了解,经过17年的连续运行,没有听说发生过陶瓷膜断裂、被更换或被关闭的情况。