您所在的位置:SWRF首页 » 新闻中心 » 上海水新闻 » 市住建委和市水务局联合召开二次供水设施改造工作推进会

市住建委和市水务局联合召开二次供水设施改造工作推进会
来源:上海市水务局网站  /  录入时间:2016-01-29  /  点击数:767

120日下午,市住建委和市水务局联合召开二次供水设施改造2015年工作总结暨2016年工作推进会。会议由市水务局局长白廷辉主持,市住建委主任顾金山出席会议并讲话,市二次供水联席会议办公室主任、市水务局副局长陈远鸣对2015年工作进行了总结,对2016年工作作了部署。

顾金山主任在讲话中充分肯定了市、区相关部门2015年的工作。针对2016年工作,他要求各区要按照“抓早、抓实”的原则,切实加强统筹协调,跨前一步,通力协作,全力以赴将这项民生实事工作做细、做实;供水企业要提前介入、全过程参与,主动与各区主管部门对接,积极提供技术支撑与服务保障,并共同推进移交接管,不断提升服务质量。

截止2015年底,全市共完成3091万平方米二次供水设施改造,其中,2015年完成2666万平方米。2016年,各区将以市政府实事工程为契机加大推进力度,确保当年完成2000万平方米改造任务,力争完成3480万平方米,到2017年底全面完成中心城区改造任务。

会上,浦东新区、青浦区和城投水务集团作了交流发言。市二次供水联席会议成员单位的分管领导,各区县分管区长(县长)、市二次供水联席会议办公室成员单位主要负责人,各区二次供水联席会议办公室分管领导,郊区县水务局分管局长以及城投水务集团和浦东威立雅自来水公司等相关供水企业的负责同志参加了会议。