您所在的位置:SWRF首页 » 专题 » 饮水安全 » 瓶装饮用水瓶子太透明不能选

瓶装饮用水瓶子太透明不能选
来源:健康网  /  录入时间:2009-10-21  /  点击数:1489

 

        在挑选瓶装饮用水时,一定要挑瓶子厚薄适中的,手捏应不会轻易变形。

        瓶子的透明度最好自然,有些太过透明的塑料瓶,可能是加入了含双酚A的透明剂,这种物质对孕妇、儿童都会造成不良的影响。

        此外,有颜色的瓶子可能含有某些重金属原料,这些物质溶解于水中后也会影响饮用者身体健康。合格的瓶子,不会带有杂质和黑点。

        所有合格的饮用水包装上都会有一个QS的标志以及合格产品编号,大家在购买时,也应该留意。

        矿泉水比矿物质水更易被人体吸收

        矿泉水是从地下深处自然涌出的、未受污染的地下水;

        矿物质水一般以城市自来水为水源加工成纯净水,然后添加矿物质类食品添加剂制成,无法像水中的天然矿物质那样被人体细胞有效吸收。

        所以矿物质水并不能取代矿泉水,单靠矿物质水补充身体所需的元素也是不合理的。

        每天的饮用量都不要超过500毫升

        从健康角度考虑,各种矿物质水、矿泉水以及纯净水每天的饮用量都不要超过500毫升。

        平时饮水还是喝白开水好,瓶装水或桶装水,应作为自来水的一种补充。

在线捐赠
环境污染投诉
视频直击